O FALSO MESSIAS

O FALSO MESSIAS

O erro do esperto é sempre pensar ser

Bem mais esperto até que os mais espertos...

Dar esperança, em tempos tão incertos,

Tendo tantos segredos a esconder...

-- Tamanho o afã de glórias e poder.

Lograra com enganos parecer

Entre cegos alguém d'olhos abertos.

Na promessa d'haver enfim despertos

Àqueles que seguissem seu querer.

-- Tamanho o afã de glórias e poder.

Mas 'inda que sucesso venha a ter,

Como se manterão indescobertos

Os engodos que brotam nos desertos

Sem miragens de oásis a entreter?

-- Tamanho o afã de glórias e poder.

Quando a máscara à face desprender

E revelar como actos nada certos

Conduziam a crimes encobertos

Só restará ao falso desdizer

-- O seu afã de glórias e poder...

Belo Horizonte - 25 10 2019