NÃO É SÓ FUTEBOL

Rui Soares Bezerra

Francisco Alber Liberato

Narrarei emocionante episódio

Que no futebol aconteceu

Jogavam Dinamarca e Irã

Naquele lindo pais europeu

A Dinamarca usou probidade

Por causa de tanta honestidade

A equipe do Irã o jogo venceu

É algo de fato comovente

No ano de dois mil e três

Numa partida de futebol

Lá no pais Dinamarquês

A atitude de um jogador

Mostrou todo o seu valor

E um mal-entendido desfez

O jogo seguia tranquilamente

Já chegando ao seu final

Um atleta do time do Irã

Interpretou o que era natural

Confundiu o apito do torcedor

E com as mãos a bola “pego”

O juiz marcou pênalti normal

Aí o Fair Play prevaleceu

A cobrança foi autorizada

O jogador da Dinamarca

Teve uma atitude iluminada

Conversou com o treinador

E muita dignidade “mostro”

Pra fora a bola foi chutada

Ao chutar a bola pra fora

O atleta dinamarquês provou

Que é honesto e honrado

Perdendo não titubeou

Ao lançar pra fora consciente

Fez tudo bem acertadamente

E o prêmio Fair Play ganhou

Integridade para o atleta

Estava em primeiro lugar

Mesmo seu time perdendo

Preferiu o Fair Play praticar

Usou toda a sua lealdade

Provou a sua capacidade

Perdeu e acabou por ganhar

Na verdade, a Dinamarca é

Um pais de povo civilizado

Cidadãos de bons princípios

Exemplos a serem copiados

Pelo querido povo brasileiro

Aqui cheio de trambiqueiros

Que não são importunados

Se acontecesse no Brasil

Talvez ocorresse diferente

Probidade aqui é coisa rara

Não se encontra facilmente

Parece que a tal da corrupção

Continuo tendo a impressão

É praticada abertamente.

Alber Liberato Escritor e Rui Soares Bezerra
Enviado por Alber Liberato Escritor em 26/10/2019
Código do texto: T6779991
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.