Lixo, Homem & Bichos

Fico daqui questionando o nosso existir

E a me perguntar

Como pudemos permitir

Toda essa sujeira no mar.

A tartaruga tenta se aproximar

Aparece de vez em quando

Mas como se alimentar

Com todo esse lixo boiando?

A foca, essa criatura fantástica

Chega a pular como pipoca

Numa sacola plástica

Quase se sufoca.

O pinguim não se conforma

De ver tanta sujeira

Foge da plataforma

Nem chega perto da beira

Mas não pense você

Que isso é só no oceano

Tem muito mais coisas acontecendo

Nesse nosso mundo insano.

Lá na savana africana

A vida era selvagem

Hoje não é mais bacana

Isso é apenas uma miragem.

O elefante, ao lado da girafa

Estão muito assustados

Ele engoliu uma garrafa

Ela um monte de enlatados.

O leão, rei da selva assim nomeado

Não esconde a sua preocupação

Anda muito chateado

A savana virou lixão.

É muito lixo espalhado no mundo

Uma coisa para se preocupar

De tão belo, está imundo

Onde é que vamos parar?

A resposta eu não tenho

Fica apenas a reflexão

Só sei que precisa de empenho

E muita, mas muita ação!!!

Alberto Lazzaroni
Enviado por Alberto Lazzaroni em 27/10/2019
Reeditado em 27/07/2021
Código do texto: T6780546
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.