MEU PASSADO (IM)PERFEITO

Refuto qualquer ideia

que desabone meu passado

dizendo que não aproveitou as oportunidades,

os momentos, os sentimentos e realizações.

Na verdade, dei o valor na forma que pude,

aquela que julguei momentânea,

e nutria as necessidades de meu âmago e da minha mente.

Rejeito qualquer parecer

que questione minhas ações,

quais foram cuidadosamente arquitetadas,

planejadas, instauradas e elaboradas,

para criar elo com meus sentimentos e minha mente

com foco em inocentar

todas as preocupações que reverberasse meu coração.

Na verdade, aceito todas as críticas,

errei inúmeras vezes,

não sabia o que estava fazendo,

e ainda não sei discorrer

como tomei as decisões,

e o porquê que menti para mim mesmo,

que tinha controle da minha vida

se eu nem tenho controle desse poema.

(SOUZA, Éderson, 27 de outubro de 2019)