Ser o que se é... É possível?

É bonita a ideia de "ser o que se é…"

Cobram que sejamos o que somos

Afinal...o que...quem somos?

O que a sociedade nos deixa ser?

Já que o tempo todo tentam nos emoldurar, dar uma fôrma, encaixotar dentro dos padrões…

Só pra refletir….

Procuro pensar sobre isso sem hipocrisia e com uma dose crua de realidade…

É muito difícil ser quem somos...desde criança aprendemos a ser fantoches do sistema, pensar parecido, agir parecido…

a receita cultural já dita às regras

Os valores morais já impõem a "verdadeira" forma de ser...uma "boa pessoa" obediente.

2. Ousar ser diferente é o mesmo que afrontar o conservadorismo

3. Quebrar as correntes que aprisionam o pensar é um ato de coragem. Talvez por isso a educação de qualidade, com critica e reflexão não seja pra qualquer pessoa.

4. Pensar diferente é como criar asas, agir diferente é até considerado perigoso.

5. SER O QUE SE É… está para além dos status nas redes sociais, está para além das aparências e aceitação do público social …. Bem mais que as posses, os títulos, o valor do salario….isso não é nada que define o ser… está ali….aqui… Bem mais além do que nos ensinam a ser.

Talvez com um pouco mais persistência, paciência, negação ao que é dado…

Ser para além do material…

É essência, é vontade, é liberdade de pensar. É sofrer sabendo os reais motivos. É poder ser diferente sem medo de ser julgado ou morto/a pelo preconceito enraizado na cultura.

Luna Acesa
Enviado por Luna Acesa em 05/11/2019
Reeditado em 05/11/2019
Código do texto: T6787692
Classificação de conteúdo: seguro