O Decreto



Quem me dera poder decretar 
O fim de todos os problemas
Que só houvesse rugas por excesso de risos
Que ser diferente não fizesse diferença
Que a inteligência fosse ilimitada
E não a burrice 
Que as guerras fossem somente de travesseiros
Que já nascessêmos sabendo amar como os cães
Que a fome fosse  somente de livros...
Que o amor fosse real e não pelo real
Mas tudo que tenho a ofertar...
É minha poesia e reflexões.



Obrigada pela bela interação Aldrin M. Félix.

Quem me dera ver o verdadeiro amor substituindo a paixão
Ver a fraternidade sair da boca e ir morar no coração
Quem me dera ser livre pensador,
sem a influência da matéria que me escraviza
Ah, eu poderia amar mais e cobrar menos
Tantas vezes o instinto selvagem me rebaixa
Quem me dera ser mais que um animal quase irracional
Quem me dera ao menos uma vez ser um poeta de atitude
Eu poderia assim transformar meu versejar em realidade.




Obrigada Esther Lessa!


Quem me dera poder decretar o fim da fome no mundo 
E das dores de todos os tipos!
Quem me dera poder louvar com mais alegria
A Obra Magnífica De Deus
E agradecer com mais constância
As Bênçãos Recebidas!
Quem me dera decretar o fim de todos os amores escondidos 
E decretar o amor possível para todos! Sem exceção 
Quem me dera !





Obrigada Poeta Valtencir Oliveira


Quem me dera decretar

O fim da saudade
Que machuca o coração
Acabar com a maldade
E chamar todo mundo de irmão.

Que a humanidade enfim aprenda
O que os animais já nascem sabendo
Que o amor não seja uma lenda
E termine aos poucos morrendo.


Que a lei de Deus seja infinita
E a bondade alheia não seja vazia
Que cada atitude floreça bonita
Perfumando o mundo de poesia.







Inspirada na poesia de Leminski "bem lá no fundo".