SETEMBRO AMARELO

Setembro amarelo (de tom bem escuro?)?!

Mas que contra-senso tão mais absurdo!

Setembro é o mês das bem muitas cores

É o mês dos incríveis amores e flores,

O mês da mais linda e cheirosa estação

Que floresce a paz em cada coração!

Setembro amarelo (a cor de uma dor?)?!

Não é amarelo a cor do calor

Do brilho do ouro que traz esplendor?!

Não é o amarelo a cor da alegria,

Da clara magia que dela irradia

Furacão de emoções, de noite e de dia?

Setembro amarelo (a cor do equilíbrio?)?!

O mês que lamenta mortes por suicídio?!

O mês que batalha, com muito afinco,

Para erradicar esse "costume ou vício"

Que vem crescendo bem mais que homicídio?!

Setembro amarelo (é o mês das flores?)?!

Cujos perfumes exalam as dores

Daqueles que sofrem com seus dissabores

E enfrentam essa guerra, tão tão sem cores

E entregam sua vida à dor dos horrores?!

Que seja setembro ou qualquer outro mês

O tempo de lutar, para acabar de vez

Com essa angústia que há tantos assusta

E leva embora, para outro lugar,

A vida de alguém que, sem poder lutar,

Encontra amparo no leito de um ninho

Que, sem sentir dó, silencia sem alinho.

É preciso acabar com a angústia que mata.

Acabar com a dor que a tantos arrebata.

É preciso parar de pensar em um mês

Que "celebre" a cura do que no coração fez

Uma grande ferida, desviando de vez,

A vontade de viver de quem sofre por três.

Nara Minervino
Enviado por Nara Minervino em 19/11/2019
Código do texto: T6798931
Classificação de conteúdo: seguro