ALMA NÃO TEM COR - 20 de novembro | DIA DA CONSCIÊNCIA NEGRA

As noites sempre caíram em descanso

mesmo sabendo que no outro dia

os gritos reprimidos pelos estalos da chibata

até me calavam algumas vezes,

mas, não por covardia...

Os dias pareciam meses,

a minha angustia só crescia,

cada choro em tempestade escorria minha dor,

cada dia acorrentado, uma luta, um clamor...

Os sonhos sempre estiveram ali comigo,

atrás de cada calo nas mãos,

a fé vestia meus pés descalços,

os mesmos que gemiam naquele chão.

Várias vezes caí e um irmão

sempre me ajudou a levantar, quantas vezes sofri

por não vestir a cor dos que se intitulavam de “Senhor”,

mesmo assim, não desisti...

A escravidão foi marcada na minha pele em brasa viva,

mas, a liberdade resplandeceu, sobreviveu e ficou...

E mesmo depois de muito sofrimento,

aprendemos...

“Alma não tem cor!”

Rogildo de Oliveira
Enviado por Rogildo de Oliveira em 20/11/2019
Código do texto: T6799085
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.