Ensaio sobre o silêncio

E se o diálogo for super-valorizado?

Talvez o silêncio tenha lá seu valor.

O frio congelante é famigerado

Mais só é ruim por que existe o calor.

Como a luz do sol que em silêncio aparece

Trazendo calor e expulsando o frio odiado,

E como a lua que em silêncio agradece,

E através do seu brilho ela deixa seu recado.

No som do silêncio pessoas dizem sem falar,

Pessoas escutam sem ouvir...

Dizemos aquilo que nunca vamos compartilhar

E interpretamos aquilo que nunca chegou a existir!

As vozes ecoam alto nos poços do silêncio

Gritam alto e imploram por atenção,

Às vezes se entrelaçam no orgulho

E o barulho deixa inseguro o coração.

O silêncio pode transmitir indiferença,

Por isso o silêncio deve ser bem aplicado,

Por que mesmo em silêncio é sábio demonstrar

Qual o seu real significado.

E quando a vontade de falar e bastante

Mais a de ser ouvido nem tanto...

Devemos continuar tagarelando?

Ou admitir que o silêncio tem seu encanto ?

Ou quando queremos muito ouvir

Mais nos limitam as palavras?

Devemos apenas resignar e admitir

Que a conversa é super valorizada?