Um cão na avenida

Eu vi um cão acuado na avenida

Eu vi os carros passando sem parar

Eu vi um cão e os carros na avenida

Um cão sem latido entre os roncos dos carros

Um cão sem dono no abandono

Sem sinal de trânsito e sem passarela

Um cão sem coleira e também sem cólera

Um cão mais amigo que muitos mortais

Um cão no asfalto quente que derrete

Asfalto grudendo igual chiclete

Um cão sem lívre arbítrio

Um cão sem liberdade

Preso igual presa entre as pressas

Passageiras

Um cão tão assustado com o rabo entre as pernas

Um cão que podia ser de estimação

Preso entre os vãos da imensa avenida

Sem chance sem escolhas sem futuro sem rumo sem abrigo

Mas era só mais um cão

Um cão que ficou lá traz do meu retrovisor

Tentei buscá-lo com o olhar

Porém ele foi se distanciando

Ando

And

An

A

a

.

Carlinhos Real
Enviado por Carlinhos Real em 02/12/2019
Reeditado em 03/12/2019
Código do texto: T6809351
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.