À Beira da Mesa

Sentado à beira da mesa

Observando as panelas

Pratos sujos sob a pia

Com os restos nas janelas

Sentado à beira da mesa

De leve, me ponho a pensar

Na refeição que hei de fazer

E na fome que não há de cessar

Sentado à beira da mesa

Sacio a fome no meu paladar

Com a comida da natureza

Que o homem ousa em ceifar

Sentado à beira da mesa

Desta vez, me ponho a sonhar

Com a refeição que vou comer

Até o dia em que irei voar