O cão e o homem

Você tem um animal de estimação?

Que beleza, que alegria

Vive alegre seu coração

Com tanta fidelidade e companhia.

Estava num ponto de ônibus

Quando chegou um senhor e seu cão

O animal estava superfeliz

Em estar ali com seu amigão.

Quando o Senhor falava com ele

Balançava o rabo e no chão rolava

Podia o mundo se acabar

Mas o cão do dono não largava.

Acredito que deu lhe dor de barriga

Então ele foi um pouco de mato comer

Mas ficava atento a presença da alma amiga

Ficava a vigiar para ele não desaparecer.

Como era margem de rodovia perigosa

Perguntei ao senhor dono do cão:

-Ele sabe voltar sozinho para casa

Pois pode ser vítima de veículo em locomoção.

Me disse com toda firmeza

Que ele conhecia bem o caminho

Por isso com toda a certeza

Conseguiria voltar sozinho.

Nosso ônibus começou a viagem seguir

E o cão ficou no ponto sentado olhando

Como se entendesse não poder ir

E dizer: -vou ficar aqui esperando.