Cachoeira

Nem toda queda é um desastre,

A cachoeira tem uma beleza

E não deixa de ser uma queda

A interrupção da correnteza do rio

Que despenca do precipício

E depois continua a correr

Sem saber que outras quedas podem vir.

Ninguém quer cair, causa medo

Fato é que caímos:

dos nossos orgulhos, presunções

mundo de mentiras e ilusões

A beleza disso é a reflexão

O cair em si e a percepção

Que aquela correnteza

Não levavam boas águas.

Depois da queda

É preciso levantar

E continuar a andar

Sabendo que outras quedas podem vir

Estando preparado a queda talvez não machuque tanto

A cada tropeço a maturidade vai aumentando

E isso é lindo

Tal qual as águas que caem na cachoeira.

16/12/2019

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 16/12/2019
Código do texto: T6820099
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.