Imagem: Google



Mulher

A mulher é tal qual uma esfinge,
Não se deve tentar entender.
Ora é mais doce que o mel, ora só sabe dar fel;
Às vezes de uma generosidade cristã,
Noutras impiedosa feito César;
Comprazem-se com o mais simples presente,
Mas também, deleitam-se com o presente mais atraente.
Num momento amam desesperadamente,
E no outro desprezam sarcasticamente.
Mulher, mundo complexo - cheio de segredos,
Artimanhas e desejos.
De fragilidade aparente, às vezes carente,
Nada constante - pode ser sonho e também pesadelo.
Ora de uma ternura igual à primavera,
Ora de uma aridez tal qual a seca do sertão.
De Afrodite a Atena, acham-se
Senhoras da beleza e da sabedoria,
Quanta pretensão.
Intricado é o universo da mulher.
Ela pode chorar ou sorrir - de alegria ou de fúria,
É capaz de levar ao paraíso e também ao martírio.
Mulher - terra instável, céu inconstante,
Louco é quem tentar entender
Os segredos, as artimanhas, os desejos
Da esfinge que é a Mulher.

Alvaniza Macedo
18/12/2019