DIAS SOMBRIOS

Nestas novas eras

Tão sombrias e severas,

Vi varias crianças

Mortas em busca de esperança.

Saindo de suas terras

Fugindo das guerras.

Juntos vão famílias

Atravessando noites sombrias

Ao relento no meio do mar,

Sem lugar para atracar.

Quando Castro Alves escreveu

Sobre um navio negreiro

Não imaginaríamos que seu apogeu

Seria neste século e o mundo inteiro.

E nesta embarcação

Vão pessoas de bom coração

Querendo sua vida mudar,

Seus filhos criar.

De Alves pra cá

Vemos o mundo não avançar

Grandes nações, grandes ditaduras

Onde pessoas não se sentem seguras.

Barroso L
Enviado por Barroso L em 19/12/2019
Reeditado em 26/10/2023
Código do texto: T6822609
Classificação de conteúdo: seguro