ARES DE UMA ENTUSIASMADA VIDA

ARES DE UMA ENTUSIASMADA VIDA

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Ah! Doces fases daquilo que serve a luz do passado,

Despontando nas idades nas festividades dos aniversários,

Pondo termo ao passado por cada pretendente horário,

Meros frutos, frotas dos acontecimentos que estão a ser contados.

Assanhados ventos relentos abrangentes por todos os lados,

Descritíveis lembranças às saudades retratadas nos sumários,

Destinatários caminhos prosseguidos por serem muitos a vários,

Datadas pelas distantes estâncias as léguas as longitudes dos estados.

Por sentidos revestidos conforme a cor preferida a gosto intervir,

Contadas passagens estradeiras companheiras a caminhar,

Amuletos panfletos da estima posicionada em um local a guardar,

Dispêndio a jornada pelo surgimento do relevo enlevo a sobressair.

A que seguir pelas delícias das coincidências a que há de encontrar,

Necessidades vorazes da coragem a ter que prontamente agir,

Barreiras atravessadas às estradas passando para conseguir,

A distância circunstância a relevância daquilo que está próximo a alcançar.

Provisões proporções da medida comportada a porta a escancarar,

Descansos avanços dos balanços das revertidas redes as paredes,

Despontando a bando dos famigerados que tem fome ou mesmo sede;

Pistas revistas às listas das procuras daquilo de algo para achar.

Expressando realejos pelos desejos majestosos de cada contemplação,

Encantamentos proventos dos sentimentos realizados para justapor;

Matizações satisfações monções da tonalidade espontânea de cada cor,

Dizeres pelos seres coercitivos a alegria exuberante da exaltação.

Caminhante ambulante doravante na sensação opção de um ardor,

Saltadas passadas adiantadas as ordens das remediadas obrigações,

Compassos a passos dos laços alcançados a clareza da iniciação,

Mais elevado levado pelo merecimento ostentado a um suspenso andor.

Aumento sustento pelo impulso ligado a ignição da tentativa,

Obras atribuídas às medidas destemidas as impetuosidades das missões,

Espetáculos oráculos das destrezas tirolesas das porções das ações,

Marcos, realizados a lados espelhados as compensações corporativas.

Seguindo para frente no caminho seguido a partida de uma ida…

Colocações pavimentações do sonho a luz que de imaginário…

Ares frescos refrescos afrescos das paisagens viagens ementarias,

Elegias alegorias das rodovias relevadas de uma entusiasmada vida.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 20/12/2019
Código do texto: T6823252
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.