Risos falsos

Às vezes me animo sem ânimo algum

Dou risadas ao invés do choro já formado

Pela felicidade coletiva sou derrotado

E, miserável, agradeço a ideia de ser mais um.

Nessa indústria da alegria tão vulgar

Ainda consigo ter meu próprio pensamento

Que sou um operário que tem como pagamento

O infortúnio de todos os dias me julgar.

Meus direitos eu próprio os tiro agora

Ao deixar minha experiência de lado

Vivendo como um aprendiz equivocado

Trabalho sorrindo numa vida que não demora.