MUDANÇAS

Nos áureos tempos d’eu menino

Era tido em completo desatino,

Dizer: ‘“mamãe tu é feia”.

Hoje, parece que já corre na veia,

O desacato dos ‘badalos do sino’.

Crianças e jovens gritando com os pais,

Enfrentando com argumentos e tais...

E o velho respeito ficando pra trás.

Não ‘cheira’ moderna essa liberdade.

Melhor era o tempo da felicidade

Quando os pais falavam apenas com o olhar,

E os filhos calados, cabisbaixos a respeitar.

O mundo nos empurra goela abaixo

O absurdo, inaceitável, de tanto ‘despacho’,

Tudo é atual! Tudo é normal! É relaxo!

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 22/12/2019
Código do texto: T6824839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.