O homem velho

O homem velho se chama futuro.

O rosto perfeito ganhou rugas.

As mãos virtuosas agora tremem.

Os olhos vivos acumulam brumas.

O homem velho se chama futuro.

Que agora balbucia os discursos eufóricos.

Que caminha a base de apoios.

O que se agarra ao tempo que antes podia abrir mão.

O homem velho se chama futuro,

Que se deita todas as noites temendo ser a última.

Como se ele, como uma ideia morresse.

Agora, ele pode apenas se deixar levar pelos dias.

Henrique Sanvas
Enviado por Henrique Sanvas em 23/12/2019
Reeditado em 07/09/2020
Código do texto: T6825096
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.