Aceitação

Senti falta da minha pele de cetim,

Ao ver o meu rosto com sinais do tempo.

Senti falta dos sorrisos leves, perfumados,

Como se fossem flores em um perfeito jardim.

Senti falta dos meus olhos, expressões em cores vivas,

E do meu corpo esguio, firme, à vontade,

Que andava descalço, livre, pelas ruas da cidade.

Senti falta da pele bronzeada, realçada com lábios vermelhos,

Que eu me encantava, quando eu passava

Em frente ao espelho...

Ali, eu me sentia viva, garbosa

Simples, menina formosa.

Porém, o tempo passa,

E com ele as belezas, antes tangíveis,

Foram-se, aos poucos,

Deixadas de lado,

E as atitudes trataram de ser mais aprazíveis.

Percebi, a tempo, que cores não se extinguiram

E permanecem na mulher que me tornei.

Embora antes adormecido,

Refiz meu caminho,

E novamente ao espelho voltei.

Foram travas e passos longínquos

Que me fizeram pausar.

Mas, hoje, olhei,

Vi que sou a mesma,

E que este desenho

Antes, com moldura,

Hoje, vibra,

Por dentro e por fora,

Na mais coerente gravura.

(Cleônia)

Cleônia e seu Bornal de Versos
Enviado por Cleônia e seu Bornal de Versos em 23/12/2019
Reeditado em 23/12/2019
Código do texto: T6825316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.