Intimidade

Permita-se: vá além da externalidade.

Não será dinheiro,

nem status regado à vaidade,

que poderão autorizar mudança de personalidade.

Permita-se mais: vá além da aparência.

É que o invisível aos olhos,

registrou o francês Antoine Exupéry,

está verdadeiramente consignado na essência.

Permita-se total: alteridade.

É que a amizade, a fraternidade,

assim como o amor — a bem da verdade,

jamais admitiriam qualquer sombra de superficialidade.

Jonas Sales
Enviado por Jonas Sales em 23/12/2019
Reeditado em 23/12/2019
Código do texto: T6825405
Classificação de conteúdo: seguro