O ARQUEAR A LANÇA

Nunca ouse

Falar de um ser

Sem ao menos saber

O que se passa na vida do irmão

Primeiro ande atrás das pegadas

Sente a dor do Nobre irmão

Sinta-se a dor dos calos

Limpe as gotas do sangue

Não apedreje o vizinho

Não fique da fresta observando

Não jogue palavras ao vento

Não cospe onde não lhe pertence

A vida é tipo manivela

Gira gira gira

O amanhã a Deus pertence

Então: mantenha-se na sabedoria

Antes de apedrejar alguém

Oferece o seu aconchego

Abrace-o com intensidade

Pense bem, antes de arquear sua lança

Cuidado com sua flexa

Ela poderá ter um revés

E você sentir sua própria força

Força de julgar sem ter olhos!!