HÁ PIORES!

HÁ PIORES!

Poeta, talvez careça de bons modos,

Enmimesmado diante dos senhores.

Não sou o maior nem um dos melhores,

Embora ande à maneira dos rapsodos...

-- Mas se me acham tão ruim, contesto: -- "Há piores!"

Às vezes, eu também caio em engodos

E encontro iras buscando ver amores.

Não sou bajulador de entendedores,

Tampouco rastejante sobre lodos.

-- Mas se me acham tão ruim, contesto: -- "Há piores!"

Escrevo sobre tudo e sobre todos,

Em versos não isentos de temores...

Temerário a ignorar os meus terrores,

Irrompo na avanguarda com denodos!

-- Mas se me acham tão ruim, contesto: -- "Há piores!"

Remontando ao vulgar dos visigodos,

Um vernáculo ibérico de ardores

Exercito entre rimas e pudores

N'esse afã de poetar de tantos modos.

-- Pois se me acham tão ruim, contesto: -- "Há piores!"

Belo Horizonte - 24 12 2019