Do contraditório

Em tudo o que me dizia, do pouco que ele falava,

aos poucos contradizia e seguro me assegurava..

E quanto mais eu ouvia, mais insegura ficava..

Enquanto aquilo eu vivia, meu pensamento agitava.

Quanto mais o conhecia, mais ainda duvidava..

De tudo um pouco que eu via, nem tudo ele me mostrava..

A contradição surgia, e aquilo me inconformava..

Na contramão do que ia, com mais clareza voltava,

E tudo que não servia, de súbito não esperava..

De tanto que convivia, mais a imagem mudava,

E tudo se resumia, do nada se transformava.

Da verdade eu nem sabia,

Com a ilusão me conformava.