O intangível

"Difícil fotografar o silêncio"

Já dizia Manoel de Barros,

Mas quando ele faz burburinho

E revira os sentidos

Toma uma forma própria

E reinventa significados!

Aí é fácil ver o "para além" sem palavras!

E no mais pra que usá-las

Se vira tanto entrave na coisa física?

O bom mesmo é a metáfora das coisas

Estas tão simples, tão complexas!

É comunicação de alma pra alma

Poesia e fotografia,

Coisa impalpável essa alegria em cores

De observância, nua e crua sensação.

Quase um bom pecado em ablação

Que retira o circuito elétrico inapropriado

E dá ao ser sonhos ternos e alados!

Fotografar o meu silêncio é coisa rara

De olhos finos em terra farta

Que com garra busca a farra da existência

E nem se dá conta que foi envolto por querências

E faz do enigma quase um vendaval!

Descrever um todo em poesia

É criar coisas, talvez alegorias

Que não se vêem, só se sente

E então confunde o vislumbrar

Dos que tem sentidos brutos

Pras coisas já lapidadas!

Gisely Poetry
Enviado por Gisely Poetry em 03/01/2020
Código do texto: T6833090
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.