APRENDENDO A VIVER

Minha vida está renovando-se em mim;

Pelas incertezas dos instantes já vividos;

Que são momentos ternos já passados...

Pelo caminhar ainda não cumprido...

E neles, eu sou descoberto neste presente ressurgindo;

Pelas lembranças que o futuro recorda renascendo, eu vivo!

Pela aparente prudência que eu prometo em mim pelas idas...

E, assim, eu aprendo a voar com a nova linguagem...

Branda, terna e eterna, que há em versos de sabedoria;

Buscando sempre a certeza do belo mover-se como andorinha;

Até atingir a distância maior que sempre esteve no mesmo lugar;

Palatizado no vácuo de palavras que guiar-me-ão pelos rumos...

O meu pensar no horizonte que faz-me perene em lua;

Deixa-me perene ao declamar a vida nas emoções empíricas;

Aprendendo sempre a viver no ser, a essência dormida;

Desse universo em mim colorido em eterna magia;

Que aos poucos desabrocham em vida, nunca vazia.

Estou renascendo em mundos que sempre fizeram-me vida;

Porque só eu sei da terra que adubada com carinho, nasce....

Um universo onírico na realidade em mim já vivida;

Caminhos que vejo todos os dias pela passagem do tempo.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 04/01/2020
Código do texto: T6834162
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.