Porta.

Quer saber?

O tempo passa tão depressa

Sem que nada aconteça

Sem que se perceba

Que as horas fizeram fila

Organizadas

Caladas

E que cada uma passou sozinha

Isolada

Pela sua vida

Pela minha

Sem dizer nada

Qual se tudo fosse essa mesmice

Lentamente apressada

Que a gente quase que não teve tempo

Pra viver

Uma estrada

Uma porta jamais atendida

Apesar das batidas

Por isso foi só vivendo

Sem ver que o tempo passava

Por isso

Não viu

Não falou

Tampouco ouviu

Quase nada.

Edson Ricardo Paiva.