ANTÍTESE IMPREVISTA

ANTÍTESE IMPREVISTA

O mal já não me assusta.

Assusta-me o além

do limite do mal,

quando o mal já é banal

e vejo que o povo não surta,

quando dele se furta

a liberdade natural.

O mal tornou-se pouco,

diante daquele louco

que encanta todos os moucos,

os que fuzilam já loucos

o sol rebelde, agora em prantos,

que volta a brilhar para poucos.

O poeta, quase rouco,

Teme perder seus encantos.

NELSON MARZULLO TANGERINI

16.1.2020.

Nelson Marzullo Tangerini
Enviado por Nelson Marzullo Tangerini em 15/01/2020
Reeditado em 15/01/2020
Código do texto: T6842853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.