Câncer social

A corrupção é um câncer

que seus pacientes festeja.

Rastreia a mente dos tais,

produz os sonhos que almejam.

Em toda a sociedade

com a verdade peleja.

A corrupção é um câncer

que como punhal lampeja,

pois é capaz de matar

os que contra ela sejam,

passeia pelos palácios

gabinetes e igrejas.

A corrupção é um câncer

que seus pacientes festeja.

É um câncer que engorda

o centrão e a esquerda,

assim como a direita,

e mexem os seus angus,

e comem na mesma mesa.