Sementes do amor

Plantei as sementes do amor,

esperando colher seu coração,

Colhi poucas rosas e muitos espinhos

Mas, "Deus me livre" de ficar sozinho

Preferia sofrer de paixão.

Plantei sementes de afeto

esperando colher frutos incertos,

Fui colhendo frutos podres pelo caminho

Mesmo assim continuei sorrindo

Ainda prefiria sofrer de paixão.

Plantei sementes de carência

Esperei colher carícias intensas

Enquanto eu prosseguia insistindo,

o tempo prosseguia indo e vindo,

mas no final só colhi solidão.

Depois de tanto plantar sementes por todo lado,

descobri que estava fazendo do jeito errado;

Eu plantava em solo infértil,

tentava colher frutos de árvore estéril

e esperava receber amor de quem é mal amado.