ALQUIMIAS

Adormeci atônito... O sono foi traquinas!

Logo que acordei me vi numa escuridão

E me percebi perdido dentre a contramão

De uns versos que compus nas esquinas.

Não havia claridade para as minhas pupilas,

Então tudo me pareceu falta de inspiração...

De repente me lembrei dum sonho meio anão

E minh’alma descreveu devaneios de argilas!

Penumbra, penumbra, nada claro na mente...

Nem as sombras das árvores vi claramente,

Era o sonho que não queria ser interrompido...

Tudo é fictício, pois devanear é ter alegoria

E certamente assim a verdade nunca viria

Porque sonhar alquimias é ter tudo indefinido!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 23/01/2020
Código do texto: T6849064
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.