Quem sou eu?

Quem sou eu?

Por que sempre que me acho no reflexo cristalino perco-me na escuridão que persiste em segurar-me a mão?

Porque sempre que encontro a razão com ela vem a dúvida de seguir em frente ou não?

Porque tudo é tão simples dentro de mim e tão complexo fora?

Por que as pessoas dizem que amam as outras e as deixam ir embora?

Porque todas as perguntas que faço procuro respostas fora quando já as sei?

Porque é tão difícil voar quando não tem chão e tão fácil quando não tem céu?

Porque os poemas que cantam em mim ficam só não mente e não no papel?

Porque busco tanto a paz no mundo se em meu mundo perco-me outra vez?

Porque sou tão indeciso em decidir se a indecisão me levará outra vez?

Porque culpo-me tanto se fiz tudo por tudo e faria outra vez?

Porque consigo perdoar o maior pecado e punir a mim mesmo,

Porque consigo cantar dez vezes e mil ao avesso?

Porque eu saberia tudo isso responder? Se ainda estou e estar é só questão de ser,

Porque as nuvens vem e vão todos os dias e o sol também se esvaia,

Porque eu voaria se tenho medo de cair ao chão e a luz que só atrapalha,

Porque pergunto-me tanto, se nem quando acho-me em mim, não estou lá?

Maria Fernanda de Araújo Dantas
Enviado por Maria Fernanda de Araújo Dantas em 25/01/2020
Código do texto: T6849921
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.