Vida ou morte

A presença de você aqui me provoca muito em tudo do que me perturba.

Não sei porque negamos tanto a morte, se ela é algo tão vivo em nós quanto qualquer suspiro de vida.

Muitos não entendem. A nossa condição aqui se estabelece numa dinâmica de vida e morte. Mas eles sempre negam veementemente a morte, como se isso fosse um desastre. E somos condicionados a ver sempre assim. Vemos sempre como algo a ser excomungado mesmo estando inegavelmente determinados a isso.

A vida tem que ser vivida. E a morte?

A morte costuma ser uma amargura pra quem está vivo. Mesmo estando ela já determinada por nós mesmos.

E isso, ainda que não seja possível determinar um futuro, a morte é pela própria condição de vida, a nós estabelecida. E sofremos. E a negamos em martírio.

E você só é vivo, porque a morte existente lhe dá essa condição.

Jardel Labes R G
Enviado por Jardel Labes R G em 28/01/2020
Reeditado em 29/01/2020
Código do texto: T6853005
Classificação de conteúdo: seguro