DIVERTIMENTO

DIVERTIMENTO (vilanela)

Oh coração vadio, que tormento!

Mesmo se eu me perder, barco à deriva,

Deixa-me ser feliz por um momento.

Sei teu apuro meu atrevimento,

Sempre a sangrar-me o peito em carne viva...

Oh coração vadio, que tormento!

Por uma vez ao menos a contento,

Eu liberte minh'alma em ti captiva!

Deixa-me ser feliz por um momento.

Vagabundando aonde for o vento

Aos excessos da noite eu sobreviva!

Oh coração vadio, que tormento!

Seja eu entre os mortais o mais sedento

E no altar luxurioso outro conviva:

Deixa-me ser feliz por um momento!

Encontre em m'embriagar divertimento!

N'uma autodestruição contemplativa,

Deixa-me ser feliz por um momento...

Oh coração vadio, que tormento...

Betim - 01 02 2020