DESTEMPERO

DESTEMPERO

Tu estás certo, mas estás errado.

Há verdades em tudo o que disseste,

Mas mesmo que o ocorrido inconteste,

Terás, decerto, o aparte já guardado

-- Se Razão não é facto, apenas lado.

És, inobstante, um juiz destemperado

D'esses que veem diversos como peste

E os taxas de imorais, bem preocupado,

Como ameaças à Lei, à Ordem e ao Estado.

-- Se Razão não é facto, apenas lado.

Estabelece trânsito em julgado

Tua idiossincrasia cafajeste,

Enquanto de "justiça" se reveste

A vingança do rico contra o ousado...

-- Se Razão não é facto, apenas lado.

Tudo apenas risco calculado:

Lanças mão d'um enredo de faroeste

A fazeres do real o que te preste

E chegares ao topo, douto e honrado.

-- Pois Razão não é facto, apenas lado.

Betim - 02 02 2020