LÁ DO CÉU

Do céu cai o sereno

Orvalho molhando o veneno

Espalhado pelas ‘terras secas’

Do orgulho pleno

De estúpidas cabeças.

Do céu vêm os raios luzidos

Diante dos terríveis gemidos

Daqueles cuja ‘pele fina’

Do despreparo e da “mufina”,

Queimam e deixam caídos.

Do céu cai a chuva que lava o chão,

Mas também o ‘sujo calção’

Dos desprevenidos.

Tal e qual arrasta a sujeira

E denuncia os maus tratos recebidos.

E do Céu, virá Aquele,

Que porá às claras

Toda a sujeira

Guardada embaixo do ‘tapete’.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 04/02/2020
Código do texto: T6858324
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.