[ sem título #21 ]

I.

o trabalhador cansado.

o trabalhador

com seus passos

cansados

— onde a pausa

não paga

mas adia

o tempo

y o trajeto

para o local

de trabalho,

penso.

II.

fazer viver a vida;

a manhã

com cheiro

de escapamento

y pressa

— onde o sol tarda:

y a tarde

pode

nos chegar

de repente.

III.

o trabalhador adulto

lembrará

sua sonhadora

criança passada,

se é que

sonha / se é que

/ sonhava?

porque

a máquina do mundo

segue indiferente

a nos pôr

automáticos

à ferrugem

y ao desencanto.

IV.

o trabalhador adulto,

se fora o trabalhador

criança,

o que lembrará

da alegria?

pois ante mim,

minha mãe

e minha irmã,

ele parou

y não esboçou

emoção alguma.

V.

y seguimos à porta

do local destinado

— sem que

soubéssemos

nossos nomes

y nossos ontens.

VI.

Povo do mundo todo,

que fizemos

com/

/por

aquele homem?