MAIS E MELHOR

MAIS E MELHOR

O que é a vida senão a soma aos dias

Entre os quais este ou aquele, comumente,

Aparece a outros olhos frente a frente?...

Se deixa só pegadas pelas vias,

-- Mais e melhor se viva de alegrias...

Não basta se sonhar com utopias

Ou ter os olhos fitos no presente:

Morrer é não estar... Deverasmente,

Há muitos que inexistem por quantias!

-- Mais e melhor se viva de alegrias...

Pois, se vive mais quem tem mais valias,

Viver melhor é algo diferente:

Há quem trate cachorro como gente,

E gente igual cachorro de agonias...

-- Mais e melhor se viva de alegrias...

Antes que as horas sejam já tardias

Ou desapareçamos de repente,

Busca quanto te deixa mais contente

Para que, com felizes harmonias,

-- Mais e melhor se viva de alegrias!

Betim - 09 02 2020