MESMERIZADO

MESMERIZADO

MOTE:

-- Eu t'esconjuro, cão! Passe por longe!

Alma penada a andar por sob a lua!…¹

GLOSA:

Às vezes eu me pego a vagar a esmo;

E sei qu'eu mesmo não sou mais o mesmo:

Pareço mesmerizado; hipnotizado,

Embora, ao mesmo tempo, conectado.

Cerebral, eu de mim comigo mesmo?

Mas o passe mesmérico 'inda actua

E ouço, andando sem rumo pela rua,

Qual andarilho em hábito de monge:

-- "Eu t'esconjuro, cão! Passe por longe!

Alma penada a andar por sob a lua!…"

Belo Horizonte - 10 02 2020