Coisas que não quero dizer do país

Desde que o mundo é mundo

o Brasil é assim:

um país de recomeço

mas que paga o preço

de esquecer

o que é ser tupiniquim

De sentimento profundo

mas raso no que tange

ser contra o ruim

Uma nação que abrange

proporções continentais

por tantas terras a mais

nesse chão tão sem fim

País, ainda de coronéis

de leis que não cabem em papéis

terra de soluções rápidas demais

Aonde se emprega o incapaz

e desemprega o honesto

Aonde o capataz

inda enxerga o escravo

aonde a rosa inda sofre do cravo

Se abraça ao funesto

e esquece o futuro, decerto

um presente de paz

Desde que o mundo é mundo

é assim o Brasil

ou no comodismo da hora

esperando acontecer a melhora

ou na mira do fuzil

Brasil, terra de gente ordeira

mas também de inteira

falta de razão

Brasil, o país

que ainda não soube ser nação

11-02-2020

09h56min

(Murillo diMattos)

Murillo diMattos
Enviado por Murillo diMattos em 11/02/2020
Reeditado em 11/02/2020
Código do texto: T6863433
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.