TOMATES

TOMATES

Meus adoráveis tomates

Digo a vocês antes que os mate

De comê-los tenho dó

ao observá-los só

Estranho humano sentimento

dizer isso a uma fruta alimento

Mais parecido com legume

cuja maciez a faca não precisa ter gume

É que entre nós houve uma relacão de amizade

Os vi do caule germinar até chegar a essa idade

Torci pelo seus crescimentos

fiz de tudo para seus desenvolvimentos

Agora os vejo possivelmente saborosos

Mas ao mesmo tempo com esses sentimentos amorosos

De certo modo fui responsável pelas suas vidas

Dirão que reflexão invertida

nasceram para isto

Aproximacao sentimental dos seres vivos dá nisto por isso insisto

Tá bom vou comê-los

pois ricos em licopeno antioxidante e diurético

Digerindo-os me sinto um pouco antiético

Huuuummmm que gostosura

Começarei imediatamente outra cultura

Sem mais intimidade com os outros tantos tomates

Que venham para eu comê-los e minha vontade no pé os arremates.

Jorge Claudio Cabral

Jorge Claudio Cabral
Enviado por Jorge Claudio Cabral em 15/02/2020
Código do texto: T6866441
Classificação de conteúdo: seguro