A Escalada

Num breve momento de introspecção e paz

Olhando para trás

Vejo como a carência de uma criança assustada

Guiou minhas decisões de uma forma errada

Me tornou alguém que viveu tudo precocemente

Namoros, casamento, divórcio, maternidade

E tantas outras experiências com tão pouca idade

Um impulso enorme para essa escalada independente

Morando aqui nessa pequena cidade

Me senti, por vezes, numa ilha

Longe dos amigos de toda a vida

Sendo por muitos despercebida

Tendo apenas meu filho como família

Tenho visto pouco a pouco crescer a menininha

Que ainda não perdeu toda ingenuidade

Mas está se tornando uma mulher de verdade

Nessa escalada que tenho feito sozinha

Por vezes é inevitável

Olhar no espelho e ver aquela menina

Inocente, doce, sorridente: a manteiga derretida

Mas também ter aquela sensação de missão cumprida

Por ter conquistado algo de valor inestimável

Ter usado as pedras da minha estrada

Para iniciar minha própria escalada

Tornei-me senhora da minha própria sina

Sei que não preciso me envergonhar

Tampouco preciso me arrepender

Erros ensinam-me aos poucos a acertar

Tropeços me ajudam a crescer

Por que deveria me culpar

Por desacertos na escalada que me ensinam a viver?

Conquistas levam tempo, nada é pra já

Estou aprendendo a ser feliz

Nunca pensei que com amor próprio me sentiria tão amada

E como a música da Miley diz

Não é sobre o que estará no final a me esperar

Tampouco sobre o quão rápido vou chegar lá

É sobre como vou trilhar minha estrada

Afinal, tudo na vida é sobre a nossa breve escalada

Ddsa Carvalho
Enviado por Ddsa Carvalho em 16/02/2020
Reeditado em 17/02/2020
Código do texto: T6867753
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.