Realidade

Silêncio se faz presente

Nos mistérios da vida

Escondidos nas profundezas

Da alma de qualquer um.

Nesta hora. Pensamento!

Voa como um pássaro alado.

Sempre em busca de respostas

Dos por quês em questão

Da estrada da vida vivida.

Vou, vamos neste silencio.

Em busca de mim de mesma

Ao encontrar o meu eu,

Só vislumbro a verdade

Mas, que verdade?

Sinto a saudade de outrora.

Então!

Volto a minha realidade

Pergunto!

Que realidade?

Se a alma encontra-se só!

Lucimar Alves

INTERAÇÕES

BUSCA INTERIOR

Sei que tenho deus em cada um dos átomos,

Que formam um ser, por irmãos, constituído,

Estruturando no cosmos, por "Cristo", regido,

O grão, que em espelhos, ver-se verbo átono...

Mergulhei na mente, pra ser um, em espírito,

E toquei estrelas, que em luz, me pertencem...

Pesquei em oceanos, que sereias convencem...

Flagrei-me onisciente, num instante explícito...

Guardei muito pouco do que vi, na memória,

Mas lembrei de Hermes, com as visões reais,

Que fora e dentro, a terra e o céu são iguais...

Constatei que sermos um, tem toda a glória,

Desde que amemos do homem aos minerais,

Com visões cósmicas que nenhum vale mais...

(Reedição)

(Jacó Filho)

'Minh'alma solitária está

Está triste em trabalho solo

O coração precisa de colo

( Cristina Gaspar)

Lucimar Alves
Enviado por Lucimar Alves em 17/02/2020
Reeditado em 17/02/2020
Código do texto: T6867908
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.