QUANDO A REALIDADE É FICÇÃO

Engano meu, quando a realidade é ficção,

A confusão é tanta que ficamos na dúvida

Qual delas é verdadeira e merece atenção,

Não sendo a realidade ficção e vice-versa.

Escrevo sobre a realidade que me parece

Ser ficção, pois ultrapassa a imaginação.

Peço a ajuda de Deus e rezo uma prece,

Para que me converta a duvidosa ficção.

Se uma história que conto é a realidade,

Já não sei como a converter em ficção,

Pois é tão difícil escrever sem inspiração,

Que se perde a noção do que é verdade.

Vou passar a ignorar a ficção e escrever

Sobre a realidade que é o que interessa

À opinião pública, atenta para criticar,

Sem encontrar motivos para desculpar.

Ponto final à discussão deste assunto,

Tema que não merece nosso perdão,

Por se ter banalizado sem merecer,

A nossa aturada e especial atenção.

Ruy Serrano - 21.02.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 21/02/2020
Código do texto: T6871396
Classificação de conteúdo: seguro