OLHAR EM ESPERA

Eu poderia morrer olhando para você, mas, não será do meu jeito,

Tudo tem sua dinâmica própria, a retórica estraga as coisas boas,

Escolhas, bolhas que explodem, bandeiras que sacodem a poeira,

Cortina insuportável que me faz espirrar, alergia que me consome.

Venho tentando compreender o amor e sua riqueza de sortilégios,

Impérios que ele conquista e os tantos que ele devasta, rica casta

De privilegiados que vivem em seus palácios, os quartos arejados,

Os banhos preparados com as melhores essências, não humanas.

Ouço portões sendo esmurrados, olhos enciumados e o desprezo

De quem dá as ordens, amparado pelas muralhas intransponíveis,

Seres desprezíveis, descartáveis após o uso, com reuso discutível,

Sobras que criam monstros e sábios, lixos e átrios, apenas o muro.

Compreendo a avareza com clareza, pois, é o instinto não domado,

O egoísmo consumado, a matéria sobrepondo o que quer que seja,

A cereja que se exige no bolo, o tolo e a felicidade que imagina ter,

Se acordar a tempo, quem sabe consiga me encontrar novamente.

Sérgio Sousa
Enviado por Sérgio Sousa em 24/02/2020
Reeditado em 14/04/2020
Código do texto: T6873243
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.