A Mulher Que Sou

A Mulher que sou

Tem todos os rostos, poderes e visões,

Tem vida pulsante nas entranhas

Vivificando os tempos e suas próprias marés.

Do seu ventre,

Desperta a aurora da vida

É donzela, é mãe, anciã, é menina...

Ninfa a revelar segredos do trono ascendente.

É Ser criativo,

Ardente e refrescante

Às vezes Ísis, às vezes Ártemis, às vezes Afrodite

Bela à sua maneira

Em luas de sangue cintila

Miríades de flores vermelhas lhe gotejam,

É aquela onde o Ovo do Ser fez seu ninho

Escalando gradativamente a árvore da vida

A Mulher que sou

É de todas as cores

É Mulata , é Negra, é Rubra, é Branca

É Grisalha, Castanha, Sardenta e Franca.

A Mulher que sou

Transmuta romantismo em sensualidade

É domadora de instintos

Senhora absoluta da própria vontade.

É de Lua

Mas também é de Sol,

Em cada menstruação

Reverencia o fluxo de suas estações.

A Mulher que sou

Transforma as suas mudanças

Em presentes para si mesma,

Dominando o ego e as fúteis vaidades.

Decanta a poeira do egoísmo

E compreende que o espaço de outrem

É fundamental para a própria liberdade.

É Guerreira e sobrevivente,

Heroína sem estátua,

Sem história relatada nos livros didáticos.

Ao falar da Mulher que sou,

Não me refiro só a mim mesma,

Mas a você, a nós, pois somos uma só,

Somos da mesma natureza.

Somos A Mulher,

Temos esse grande privilégio,

Mas privilégio ainda maior

É saber sê-la.

Mulher,

é Sexo

Forte.

Interação preciosa do poeta Jacó Filho.

Deus no aspecto feminino, Feminino no amor, se deu. Deu à mulher o dom divino, Divino tal o filho de Deus...

Gi Luz
Enviado por Gi Luz em 25/02/2020
Reeditado em 02/03/2020
Código do texto: T6874147
Classificação de conteúdo: seguro