EU e o MAR …

EU e o MAR …

Ao Pôr-do-Sol, observava um belo Sol.

Que lentamente mergulhava nas águas.

Só as gaivotas tingidas pelo arrebol,

Se despediam carpindo suas mágoas.

O Mar segredou-me muito de mansinho:

- Filho vem até mim, para eu te beijar.

O convite feito com tanto carinho,

Fez-me levantar e nas ondas mergulhar.

Senti pois a vibração do seu abraço

Com a ternura do seu intenso beijo.

Nele flutuei, qual um vulgar sargaço,

Que levado nas vagas, encalhou sem pejo.

Descansei na praia, com a mente desperta.

Então pensei: Se a “Vida” no mar começou…?

Não nas serras, campos ou zona deserta...!

Qual a razão, porque assim tão sujo ficou…!.?

Se toda “ Vida” orgânica, na água principiou.

O Homem no Mar nada, mas não concerta…

Por desleixo “Ele”, do Mar nunca cuidou.

Se desaparecer, a Vida na Terra é incerta.

Faro, 28 Fevereiro 2020

G. Marques

Gualberto Marques
Enviado por Gualberto Marques em 27/02/2020
Código do texto: T6875849
Classificação de conteúdo: seguro