A MENTE

Como maestrina

A mente rege

Esclarecida ou não

Segue no comando

Por suas escolhas

Pontua os caminhos

Ainda que desconheça

O cérebro acompanha

Os pensamentos

Sem barreiras

Extrapolam fronteiras

Levam ao oculto

A mecânica é constante

Os movimentos forjam

O que a mente projeta

Sem a ciência do Ser

Suas águas

Ora tranquilas

Ora revoltas

São como marés

E a tudo submetem

O passivo corpo

Posto que a natureza

É que impera

A vida tem estações

Opções da mente

Quer esteja serena

Quer desvairada

Que moldam o micro

O universo contido

No Ser que ainda

Chafurda ignorante

Já que não sabe

Dos poderes que detém

Da alquimia realizada

Dia após dia

O cenário que constrói

O horizonte que avista

O sabor que sente

A psicosfera em que vive...

Ci Moreira
Enviado por Ci Moreira em 01/03/2020
Código do texto: T6877608
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.