A Bela Trabalhadora Flor

Flor bela flor, espinho protetor

Flor proletária, espinho legislador

Se já não proteges tão suave flor

Só resta usurpação e dor

Executada pelo explorador

Sem proteção não há mais flor

Sem flor não há mais amor

Amor que existe enquanto dura

Suor que defende esse amor

Espinho que nasce da necessidade

De proteger formosa flor

Se não cuidá-la

O que será de nossa flor

Um simples trabalhador

explorado sem pudor.