UM SORRISO GRATO

Nada paga um sorriso de gratidão

Daquele que recebe o estender da mão

Nas horas adversas.

Um sorriso grato

Quando se enche um 'prato'

Absolutamente vazio.

Chega a causar arrepio

Num coração disposto

A servir.

E é exatamente esse sorrir

Que satisfaz aquele que é capaz

De pensar no outro

Sem esperar retribuição noutro...

Como é gratificante!

Ser o 'esteio'

Que sustenta o meio

De uma 'construção' ora abalada.

Oxalá! Se muito mais criaturas

Elevassem às alturas

Um pensamento assim...

Teríamos, certamente, um mundo melhor

Se ao nosso redor

Avistássemos o dividir da dor.

Enquanto o egoísmo impera

Doemos essa mão que 'opera'

E alivia um pouco o sofrimento de alguém.

Afinal, estamos aqui pra quê?

Se não para aprender

Que somos todos irmãos?

Que a poesia deixe a certeza

Que em algum lugar há uma mesa

A esperar por você.

Ênio Azevedo

Luciênio Lindoso
Enviado por Luciênio Lindoso em 13/03/2020
Reeditado em 13/03/2020
Código do texto: T6887086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.